Главная / Наши жители / Он и в 90 – герой!

Он и в 90 – герой!

10 октября отметил свой 90-й день рождения ветеран Великой Отечественной войны В. С. Гавриленко. Владимир Савельевич относится к тому поколению людей, которые, несмотря на войну, голод, холод и тяжелую работу, выжили и дали жизнь другим.
Чествование ветерана проходило в читальном зале Михайловской поселенческой библио­теки. В этот знаменательный день поздравить его с юбилеем и вручить подарки пришли: С. А. Коваленко, начальник отдела по работе с общественностью Михайловского сельского поселения; В. Т. Тютюнников, председатель районного совета ветеранов; А. И. Халявин, начальник пенсионного отдела районного военкомата; В. Е. Маринич, председатель ветеранской организации Михайловского поселения; Е. С. Крупеня, почетный член районного женсовета.
Персональные поздравления от Президента Российской Федерации В. В. Путина и губернатора Приморского края В. В. Миклушевского передала юбиляру С. И. Даурова, заместитель начальника районного отдела департамента труда и социального развития Приморского края. М. С. Перехода, председатель районного отделения Российского фонда мира, поздравила Владимира Савельевича от имени и. о. главы района В. В. Архипова. От лица всех родных и близких трогательные слова любви и признательности сказали невестка Ольга и внук Дмитрий. А группа хора «Сударушка» (ДК «Юность», с. Воздвиженка) исполнила для него душевные песни.
Затем Е. В. Фурманенко, заведующая муниципальным учреждением культуры Михайловского поселения, представила всеобщему вниманию рассказ о жизненном пути именинника. Родился Владимир Савельевич в селе Михайловка. С самого раннего детства он много трудился, помогая родителям. В 1942 году получил повестку в армию и около года обучался в школе снайперов. Потом в составе минометной роты принимал участие в войне с Японией. Военная служба Владимира Савельевича проходила недалеко от города Петропавловска-Камчатского и продлилась до мая 1950 года. Рабочий стаж юбиляра насчитывает более 55 лет. За свою жизнь он был телеграфистом, бухгалтером, юрис­том, экономистом и водителем. У него двое сыновей – Виктор и Владимир, дочь Татьяна. Кроме того, он воспитал троих приемных детей – Юрия, Анатолия и Галину, которых любит так же, как и родных.
В настоящее время Владимир Савельевич окружен заботой и вниманием младшего сына Владимира, невестки Ольги и внука Дмитрия. Он бодр, не теряет присутствия духа и старается смот­реть на мир с чувством юмора.

источник — Общественно-политическая газета «Вперёд».