Главная / Наши жители / Борьба нешуточной была

Борьба нешуточной была

10 октября в ДЮСШ с. Михайловка прошло открытое первенство Михайловского района по жиму штанги лежа, среди юношей и девушек до 18 лет.
В соревнованиях приняли участие шесть команд из различных муниципальных образований Приморского края, общая численность участников – 23 человека. Четыре команды представляли Уссурийский городской округ: «ДВФУ», «Прим ИЖТ», «СШ № 3», «ДВТК». А также команда Федерации силовых видов спорта Михайловского района. Одна команда приехала из г. Артема. Соревновательный дух, царивший в зале, заряжал участников состязаний энергией и прибавлял им сил. Атлеты стремились побить собственные рекорды по взятию веса. У многих получалось удачно отработать все три подхода.
В упорной борьбе с результатом 57 очков первое место завоевала команда Михайловского района, второе – команда «Прим ИЖТ» (45 очков), и третье – «ДВТК» (38 очков). Абсолютным чемпионом по жиму штанги лежа стал михайловский атлет Денис Лапшаков, вторым – Валерий Житков из Владивостока. Третье место по праву досталось Владимиру Максименко, тоже представляющего команду Михайловского района. В соревнованиях принимали участие и семь девушек, они показали неплохие результаты. Так, Вера Смирнова добавила в копилку нашей команды немало очков.
– Я считаю, что подобные состязания очень полезны для начинающих спортсменов, – сказал Григорий Арбатов, президент Федерации силовых видов спорта Михайловского района. – Соревнуясь со своими сверстниками, они постепенно набираются опыта и начинают расти как спортсмены. Мне бы хотелось поблагодарить директора спортивной школы Л. В. Чавина, администрацию района и лично В. В. Архипова и Л. А. Юркасова за помощь в организации соревнований. Следующий старт – это чемпионат Уссурийского городского округа по пауэрлифтингу.

источник — Общественно-политическая газета «Вперёд».