Главная / ЖКХ / Турникет защитит от непрошенных гостей и лихачей

Турникет защитит от непрошенных гостей и лихачей

3321Жители дома № 16 первого квартала с. Михайловка ведут многолетнюю борьбу с водителями автомобилей, которые и днем и ночью норовят проехать мимо этой многоэтажки. Их путь лежит к соседним домам, к торговому комплексу «Арагац», куда в продуктовый и другие магазины подвозятся товары.
Хотя за этим домом есть дорога, ведущая к названным объектам, но она не заасфальтированная, грейдируется редко, и автомобилисты, жалея свой транспорт, предпочитают проехать по асфальту, создавая тем самым угрозу для пешеходов, проходящих здесь, играющих детей, которые, завидев машину, разбегаются врассыпную.
Все попытки вразумить водителей ни к чему не приводят. А в ночное время добавляется еще одна головная боль – чуть ли не до утра могут на скорости «летать» мотоциклисты. Куда только не обращались жители дома, но проблема была и осталась.
И тут подали пример жители дома № 6 этого же микрорайона. Они от слов перешли к делу, установив турникет и блокировав движение для «чужаков» и лихачей. Незамысловатое сооружение из замка и цепи на металлических столбиках огородило их от беды. Надо сказать, что о своих действиях они предупредили пожарных, «скорую помощь».
Наверняка эта проблема есть и в других многоэтажных домах. Вот только почему-то ее не считают наши власти актуальной.

источник- газета «Вперёд»