Главная / Наши жители / Без финансовой помощи и инвестиций – не обойтись

Без финансовой помощи и инвестиций – не обойтись

Представляем Смирнову Веру Григорьевну, заместителя главы администрации Михайловского муниципального района.
– Из перечня вопросов, которые возложили на меня, главные – вопросы ЖКХ (водоснабжение, водоотведение, электроснабжение). Эти полномочия с 1 января 2015 года переданы району.
Я знала, что Михайловский район не на худшем счету в Приморском крае по вопросам ЖКХ. И первые личные впечатления подтвердили это. Проблемы, конечно, есть. Они присущи всем территориям региона. Сейчас у нас переходный период после передачи ряда полномочий от поселений – району, и это усложняет работу. Людям не всегда понятно, кто за что отвечает, они привыкли обращаться в администрацию поселения, к ближней к себе власти. Но со временем информационные проблемы будут ликвидированы, а мы сейчас занимаемся п. Горное, где в стадии оформления бесхозные электросети. Планируем убедить людей, чтобы они заключали договоры с электроснабжающей организацией. После этого напряженность должна снизиться, и ДРСК будет заниматься обслуживанием данных сетей.
Немало предстоит выполнить работ по объектам водоснабжения и водоотведения, которые мы обследуем и примем по ним соответствующие решения. Необходимы инвестиции, финансовая помощь из краевого бюджета, сов­местные программы. Я убедилась, где были задействованы «Примтеп­лоэнерго» и водоканал «Михайловский» – существенных проблем не возникало. А мы рассчитываем, что все населенные пункты будут охвачены обслуживанием.
Приходится заниматься проблемами бывшего ляличинского гарнизона и дорогами, в том числе до п. Новошахтинского. В последний приезд Губернатора Приморского края В. В. Миклушевского в район люди высказали ряд замечаний и предложений, и исполняющий обязанности главы района В. В. Архипов дал мне поручение все эти воп­росы обобщить и взять на контроль. В их числе – проблемы в п. Горное, селах Некруглово и Ляличи и т. д. Ими я сейчас вплотную занимаюсь.
Мне приходилось работать в управляющей компании по восстановлению жилья, и я скажу, что в с. Ляличи – не худший вариант развития ситуации, потому что сделаны капитальные ремонты домов, которые, конечно, нужно заселять. Незаселенные квартиры – бременем лягут на бюджет района.
– Расскажите о себе.
– Я родилась и жила в Хорольском районе, окончила Ярославскую среднюю школу, политехнический институт (факультет радиоэлектроники). По специальности – гид­роакустик, работала на базе тралового флота, на радиостанции Дальневос­точного пароходства. В институте всегда занималась общественной работой, была комиссаром строительного отряда. Наше поколение получало опыт именно там.
Четыре года работала председателем исполкома сельского совета, преподавала спецдисциплины в училище, долгое время работала в «Дальэнерго», 4,5 года – главой Ярославского поселения, решала сложные проблемы территории после закрытия градообразующего предприятия.
Пришлось заниматься вопросами инженерной инфраструктуры в частном предприятии, а последнее место работы – главный инженер управляющей компании. Всегда начинала с рядовой должности, мое правило простое: если не умею, то необходимо научиться! Трудилась в энергетике, в системе ЖКХ. Любой работы я не боюсь и готова учить людей, потому что многие еще не вникли в суть нынешних законов. Считаю, все проблемы можно решить, только нужно планомерно действовать в этом направлении.

источник- газета «Вперёд»