Главная / Новости / Новости Михайловки и Михайловского района / Люди понемногу приходят в себя после затопления

Люди понемногу приходят в себя после затопления

3330Об изменениях в порядке вып­латы компенсаций за потерю урожая, имущества, затопленный дом мы попросили рассказать исполняющего обязанности главы муниципального района В. В. Архипова.
– Средства будут выдаваться из двух источников: краевого и федерального бюджетов.
Из краевого бюджета пострадавшие получат материальную поддержку в размере 10 тысяч рублей за затопленный огород, 25 тысяч – огород с домом. А из федерального – 10 тысяч рублей на каждого члена семьи за дом и огород и 50 тысяч – за потерю имущества. Но учитываться будут только прямые родственники (мать и отец, супруги и их дети), имеющие право собственности на данное жилье, прописанные и проживающие в нем. Дяди и тети, племянники, лица, не прописанные и не проживающие в доме, не имеющие права собственности на него, в этот перечень не входят. Это важно знать!
Краевые средства уже начали поступать и их выплачивают пострадавшим, а федеральные – будут выдаваться после получения соответствующего распоряжения.
Для этого уточняются списки, оформляются необходимые документы. Ориентировочно получается, что по 10 тысяч рублей из федерального бюджета получат 469 человек, по 50 тысяч – 141.
Чтобы успеть оформить все документы, которые требуются согласно федеральному закону, работникам районной администрации (членам комиссии и тем, кто принимал участие в оформлении документов) пришлось работать с 4 по 6 сентября и днем, и ночью. Объем проделанного огромный, все надо было перепроверить, составить списки и отправить в соответствующие структуры. А в целом такая работа в усиленном режиме велась с 29 августа. Понятно, что после такого напряженного ритма члены комиссии уставали, и бывало, что некоторые из них срывались, могли невзначай грубо ответить посетителю. Если такие факты были допущены, то мы приносим свои извинения. Люди должны понять, что это случалось из-за чрезмерной нагрузки, вызванной желанием успеть оформить документы в жесткий срок, определенный законом, и помочь пострадавшим.

источник- газета «Вперёд»