Главная / Наши жители / Добраться до школы и детсада теперь можно без проблем

Добраться до школы и детсада теперь можно без проблем

3336Это, на первый взгляд, далеко не глобальное сооружение на самом деле имеет огромное значение для жителей села Ляличи. Мост через небольшую одноименную речку, в котором сельчане нуждались более полувека, наконец-то, имеет место быть. Подробнее об этом событии мы спросили у коренного ляличинца А. А. Косяченко.
– Этот мост нам был очень необходим. В первую очередь – это связь с бывшим военным гарнизоном, это дорога наших детей и внуков в школу и детский сад. Когда-то, более пятидесяти лет назад, здесь лежала пара обычных досок, это было неудобно и опасно. Потом мой отец проложил бетонные плиты, но они со временем прогнулись – опор-то не было. Особенно неудобно здесь было зимой ходить – очень скользко, не один человек пострадал. Я сам в марте руку сломал на нем, поскользнулся.
У самых активных жителей не раз возникало желание сделать хороший добротный мос­ток, но без нужного материала и соответствующей техники это было практически невозможно. На помощь нам пришли глава администрации Кремовского поселения С. М. Сергоян и депутат муниципального комитета поселения А. М. Сергоян, директор новой управляющей компании В. В. Романив, предоставивший необходимую для работы технику. Общими силами и возвели это сооружение. Надеюсь, оно ни один десяток лет прослужит для сельчан, – рассказал Анатолий Алексеевич.

источник- газета «Вперёд»