Главная / Наши жители / Возраст – это состояние души

Возраст – это состояние души

3348Вот говорят, что возраст – это не просто прожитые годы, это состояние души. Можно быть молодым человеком, но уже чувствовать себя стариком: ворчать, что все плохо, все не так, ни о чем не мечтать, ни к чему не стремиться. А можно и в зрелом возрасте чувствовать, что душа распрямляет крылья и готова рваться вперед.
На праздновании Дня Великой Победы в с. Михайловка мне в объектив попались вот эти пожилые люди, вернее, они сами попросили сфотографировать их на память. От минутного общения остались добрые впечатления. Супруги Алевтина Анатольевна и Леонтий Профирович Герасимчук живут в Михайловке почти десять лет, приехали сюда поближе к сыну. У них активная жизненная позиция.
Алевтина Анатольевна часто бывает в библиотеке. Она завсегдатай клубов «Урожайные грядки» и «Вдохновение». Здесь познакомилась с Зоей Сергеевной Горбань, тоже не сидящей дома без дела.
У Леонтия Профировича, раньше любившего много читать, сейчас другое увлечение – он старается посмотреть все телепередачи, касающиеся положения дел на Украине, которая является его родиной, и очень сильно переживает за все, что там происходит.
Пенсионеры с удовольствием посещают массовые мероприятия, которые проходят в районном центре, и даже стараются в них участвовать.
Такому позитивному настрою моих новых знакомых позавидуешь и будешь брать с них пример.

источник- газета «Вперёд»