Главная / Наши жители / Дело мастера боится

Дело мастера боится

По итогам смотра-кон­кур­са на лучший производственный участок РУ «Новошахтинского» победителем стал топливный цех.
Расим Разифович Нигматянов работает в топливном цехе слесарем по ремонту топливной аппаратуры. Умения и трудолюбия ему не занимать, поэтому со своей задачей справляется отлично. Начинал он карьеру в моторном цехе. Потом переквалифицировался в ремонтники топливной аппаратуры. Ремеслу своему специально нигде не обучался, и все премудрости профессии постигал сам.
Работа слесаря очень тонкая, кропотливая, требующая умственного и физического напряжения. При этом она очень грязная, в буквальном смысле слова, – руки мастера постоянно орудуют в машинном масле. Время ремонта напрямую зависит от степени поломки и от того, какой объем работы предстоит сделать. Но, как говорит Расим, практически все можно сделать за день. Его главная задача – максимально быс­тро отремонтировать машину и выпустить ее на линию, обеспечивая тем самым бесперебойную работу всего предприятия.
Коллеги по цеху характеризуют Расима, как честного, трудолюбивого, берущегося за самую сложную работу. Если уж он что-то делает, то выполняет это на совесть. О таких работниках, как он, говорят – незаменимый.

Источник: газета «Вперёд»