Главная / Наши жители / Физкультура и здоровье – вот основа всех основ!

Физкультура и здоровье – вот основа всех основ!

Чествование
Действующие спортсмены, ветераны и любители спорта заслужили, чтобы их праздник отмечали тор­жественно.
В День физкультурника в их честь звучали песни, был показан слайд-фильм, вручены награды. С теплыми словами поздравлений в адрес почитателей спорта, собравшихся в РДК, обратились исполняющий обязанности главы района В. В. Архипов, бывший глава района А. И. Чеботков, исполняющий обязанности главы Ивановского сельского поселения А. М. Дедусь, председатели муниципальных комитетов Михайловского и Ивановского сельских поселений Ю. П. Дейкалюк и Н. И. Садовская, председатель районного общества инвалидов Н. Д. Ухаботина, первый секретарь Михайловского местного отделения КПРФ В. А. Ганненко и другие.
Начальник отдела физкультурно-массовой и спортивной работы управления культуры и внутренней политики администрации района Л. А. Юркасов рассказал об успешных выступлениях спорт­сменов района на соревнованиях различного уровня. Честь района достойно защищали и были награждены почетными грамотами районной администрации В. А. Михеев, Н. Ю. Михеева, Н. В. Крахмилец, Ю. Л. Попова, И. Н. Полищук, А. Б. Краснов, В. М. Петраченко, М. В. Ключник, Е. А. Харченко, Г. А. Арбатов и другие. Почетные грамоты вручены также ветеранам спорта, в числе которых были Ю. П. Дейкалюк, В. А. Ганненко, А. В. Мартыненко, В. Г. Савранский, А. Г. Сай, В. М. Лепший, А. И. Чеботков.
Большая группа спортсменов была поощрена почетными грамотами и благодарностями администраций сельских поселений и общественными организациями, а кубками райкома КПРФ «Лучший спортсмен года» награжден Е. А. Харченко, «Лучший тренер года» – Лилия Андреевна и Владимир Тихонович Слиньковы. Это награды за преданность спорту, помощь в организации физкультурно-массовой работы, приобщение представителей молодежи к спортивному движению.

Спартакиада
Спартакиада, посвященная Дню физкультурника, собрала под свои знамена немало спортсменов, любителей спорта, почитателей здорового образа жизни.
Одни боролись с соперниками за очки, голы, секунды, другие – болели за своих друзей.
В стрельбе первое место занял один из лидеров этого вида спорта Александр Мартыненко из с. Николаевка, второе – председатель муниципальной Думы В. В. Остапец, третье – Антон Телев­ный. В силовой динамомет­рии равных не было Григорию Арбатову, Евгению Харченко и Андрею Ерахтину. В соревнованиях по гирям среди юношей (вес гири – 19 кг) призерами стали Денис Лапшаков, Александр Чувашлев, Владимир Пичугин, а среди мужчин (вес гири – 24 кг) – Григорий Арбатов, Андрей Ерахтин, Владимир Акимов.
Мини-футбол – особый вид спорта. Здесь нужно иметь не только выносливость, но и ориентироваться в быст­ро меняющейся обстановке, точно пасовать и бить по воротам соперника, не забывая о защите своей территории. Лучше всего из шести команд («Шахтер» и «Самородок» из п. Новошахтинского, «Альянс» и «Вестра» из с. Михайловка, сел Первомайского и Ивановка) это удалось ивановским спортсменам.
В пляжном волейболе на этот раз отличились пары – Игорь Полищук и Антон Телевный, Артем Посяда и Сергей Мещеряков, Иван Некрасов и Евгений Синявский.
В кроссе на четыре километра, проведенного впервые в с. Михайловка по улице Тихоокеанской, удивили спорт­смены из г. Уссурийска Виталий Цымбал, Владимир Логинов, Андрей Стуканов. Не отстают от них и уссурийские девушки Яна Шумаева, Оксана Корчемкина, Виктория Савченко и другие.
– Впечатления от кросса, посвященного Всероссийскому Дню физкультурника очень хорошие, – рассказал В. Г. Савранский, организатор забега. – Спортсмены справились с дистанцией. Участвовали в ней бегуны возрастом от пяти до 70 лет, представляющие многие народы, населяющие Приморский край и гости из Канады.
Всем призерам вручены кубки, грамоты и медали.
Но и без ложки дегтя праздник не обошелся. К примеру, тот же Валерий Григорьевич озвучил свое предложение обратить внимание властей на стадион. Требуют ремонта беговая дорожка, футбольное поле, отсутствует баскетбольная площадка и другие секторы спортивных дисциплин, а места для их оборудования есть, но они зарастают травой.

Источник — Общественно-политическая газета «Вперёд».