Главная / Новости / Струна и кисть, и вечное перо…

Струна и кисть, и вечное перо…

«Струна и кисть, и вечное перо…» Эти слова из песни Юрия Визбора стали девизом третьего открытого межрегионального фестиваля бардовской (авторской) песни среди людей с инвалидностью, который прошел 7-8 июня в городе Сыктывкаре.
Приморский край на фес­тивале представляли Ольга Горенко из с. Михайловка и Алексей Кобец из п. Вольно-Надеждинский. Оба исполнителя успешно прошли отбор, заслужив право на участие во втором туре, который и состоялся в столице республики Коми, Сыктывкаре.
В качестве сопровож­дения вместе с приморскими артистами отправилась Нина Дмитриевна Ухаботина, председатель нашего районного общества инвалидов. Путь в Сыктывкар был очень долгий. Летели на самолете через Москву и поэтому к концу путешествия все очень устали.
– Встретили нас хорошо, – рассказала Нина Дмитриевна. – На фестивале, в основном, были жители центральной России, поэтому мы были центром внимания. Все проявляли большой интерес к Приморскому краю. Наши ребята выступили очень успешно – получили грамоты, дипломы. Оля пела песню, которую написал ее муж Андрей Дмитренко на слова хорольской поэтессы. Финалом конкурса стал гала-концерт, в котором приняли участие лучшие из лучших, в том числе и наши ребята. Потом мы погуляли по городу, посмотрели его достопримечательности. Город Сыктывкар очень старинный, поэтому в нем много узких улочек и деревянных построек. Вокруг было чисто, словно перед нашим приездом все почистили и помыли. Эта поездка запомнится нам надолго.

источник — Общественно-политическая газета «Вперёд».