Главная / Новости / В России / В Миноборнауки объявили об исключении тестовой части из ЕГЭ по четырем предметам

В Миноборнауки объявили об исключении тестовой части из ЕГЭ по четырем предметам

В Миноборнауки 2016 году решили исключить тестовую часть из Единого государственного экзамена по четырем предметам. Это коснется, как рассказал глава ведомства Дмитрий Ливанов, истории, обществознания, географии и информатики.

По его словам, сейчас идут споры, нужно ли оставлять задания с выбором ответа в экзамене по иностранному языку. «У профессиональной среды здесь нет единого мнения. Если такое мнение сложится, что нужно и по иностранному языку исключить такие задания, то мы это уже тоже сделаем», — цитирует Ливанова РИА «Новости».

Он отметил, что других серьезных изменений в ЕГЭ 2016 года не планируется. Глава Миноборнауки также сообщил, что с нового учебного года начнется подготовка к введению ЕГЭ по иностранным языкам в число обязательных, которое планируется с 2020 года. «Нужно менять программы, нужно готовить учителей, школы будут увеличивать объем преподавания языков. Нужно заранее готовиться», — сказал Ливанов.

В министерстве также рассматривается возможность разрешить сдавать ЕГЭ по математике, по русскому языку и другим предметам в год окончания их изучения. «Уже даже в следующем году, если не будет технических проблем, мы, возможно, предоставим выпускникам 9 классов возможность сдать базовую математику. По тем предметам, по которым обучение заканчивается в 9 или 10 классе, возможно, можно будет сдавать экзамены не дожидаясь 11 класса», — пояснил Ливанов.

В настоящее время ЕГЭ сдается только в 11 классе, в 10 классе ученики проходят государственную итоговую аттестацию (ГИА). Для получения аттестата об окончании школы выпускники сдают только два обязательных предмета — русский язык и математику.

Источник — NEWSru.com