Главная / Новости / В России / В Хабаровском крае из-за тайфуна «Чан-Хом» подтопило более 10 населенных пунктов

В Хабаровском крае из-за тайфуна «Чан-Хом» подтопило более 10 населенных пунктов

В двух районах Хабаровского края 12 населенных пунктов оказались подтоплены паводком. Его вызвало повышение уровня воды в реках после обрушившегося на Приморский край тайфуна «Чан-Хом».

«Паводок продолжает оказывать влияние на жизнедеятельность в трех районах Хабаровского края. Это Бикинский, имени Лазо и Нанайский районы», — сказали ТАСС в ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Однако гребень паводка, как отметили в ведомстве, сместился в низовья рек, поэтому в зонах потопления наблюдается спад воды, вода уходит из домов и придомовых территорий.

При этом в МЧС отметили, что подъем воды в реках бассейна Уссури и Амура продолжается. Последствия паводка устраняют 150 человек, 40 единиц техники и 10 плавательных средств.

Тайфун «Чан-Хом» обрушился на Дальний Восток 13 июля. МЧС объявило экстренное предупреждение. На трассе Седанка-Патрокл произошел обвал скального грунта. Дорога была построена к саммиту АТЭС-2012.

Изначально «Чан-Хом» обрушился на Китай. Это произошло в начале июля. Власти страны оценили ущерб от него в 318 миллионов долларов. В результате удара стихии были разрушены почти 100 домов, пострадало более одного миллиона человек.

Источник — NEWSru.com