Главная / ЖКХ / Выход из ситуации скоро будет найден

Выход из ситуации скоро будет найден

В последний месяц, ежедневно и по нескольку раз, к нам в редакцию звонят обеспокоенные жители райцентра с жалобами на отвратительное качество водопроводной воды и практически «парализованную» канализационную систему.
Более подробно на приводимых описаниях, доставленных сельчанам неудобств, мы останавливаться не будем, так как каждый михайловец в полной мере почувствовал их на себе.
С вопросом о том, почему происходят сбои в системах водоснабжения и водоотведения в райцентре, мы обратились к и. о. главы Михайловского муниципального района В. В. Архипову. Вот что он нам ответил:
– Да, в последнее время качество водопроводной воды в райцентре оставляет желать лучшего. Нами было проведено немало мероприятий для выяснения, что же происходит. Наконец, причина найдена.
Виной всему – частые заборы пожарными службами воды из сетей, через гидранты. Ни для кого не секрет, что трубы системы в большинстве своем ветхие. При заборе большого объема воды создается высокое давление, при этом «будоражатся» все взвеси вкупе со ржавчиной, скопившиеся за много лет на стенках труб. Сообщали нам и о том, что забор воды из сетей производится также неустановленными лицами, не имеющими отношения ни к одной из оперативных служб. В данный момент мы принимаем меры, ищем выход из сложившейся ситуации.
Наводим порядки и в системе водоотведения. Как вы знаете, в райцентре недавно сменился поставщик гарантированных услуг водоснабжения и водоотведения. И предыдущая обслуживающая сети организация, в условиях расторжения с ними контракта, просто опустила руки, и подготовительные работы к зимнему сезону не были проведены.
Как итог – многочисленные жалобы жильцов некоторых многоэтажек на то, что их подвалы в буквальном смысле плавают. Мы бились с решением данной проб­лемой не один день.
Сейчас идет формирование участка КГУП «Приморский водоканал» в Михайловке. В связи с этим не всегда удается оперативно реагировать на жалобы, но постепенно все налаживается и приходит в норму.
Вот и вопросы с канализацией потихоньку решаются, но иногда в ходе проведения работ мы сталкиваемся с натуральным саботажем, ведь по-иному назвать это нельзя. Так, совсем недавно из одного коллекторного колодца рабочие вынули огромный полиэтиленовый пакет, обмотанный пожарным рукавом. Понятно любому – попасть сам он туда не мог, так что теперь нам всем нужно быть внимательными и бдительными, примечать и пресекать любые непонятные действия с системой водоотведения и водоснабжения, производимые неустановленными лицами.

источник — газета «Вперёд»