Главная / Новости / Новости Михайловки и Михайловского района / Поборы в детском саду или всё же няня.

Поборы в детском саду или всё же няня.

Через детский сад или ясли у нас в селе прошло ну процентов 80-90, это точно! Ходил и я в садик и дети…и вот подросли внуки, всё бы хорошо но!
Но тоже пошли в садик, плохо не то, что пошли, плохо то, что платя за садик приходится изрядно доплачивать! Не хочу выносить на суд название садика….я думаю он не один такой!
Суть разногласия с администрацией сада в том что, ребёнок за пол года своего прибывания в саду, ходил всего 14 дней!!! И после очередного больничного маме заявляют в саду, что на собрании родительского комитета было принято решение о спонсорской помощи детскому саду!
Помощь заключалась в оплате за установку пластиковых окон и за ремонт кабинок! Не больше не меньше!
Но, господа, все садики находятся на балансе в роно? Если не так поправьте, и за посещение сада ребенком, взымается ежемесячная плата не как не меньше двух тысяч рублей, а если мама не довольна то пусть пишет заявление и освобождает место в саду, О, КАК!
Но после поднятого скандала, заведующая садом сказала, что помощь добровольная и не кто ни кого не принуждают, более того, на ребёнке это не как не отразится!
На следующий день внук пришёл из сада и сказал, что гулять его отправили в одной футболке и куртке, а теплые вещи висячие в кабинке не заметили….млять, опять на больничном!
Вот я и думаю…а мож нанять няню дешевле будет?
Вы как думаете?

источник — http://mikhailovka.my1.ru/