Главная / Наши жители / Компенсация расходов

Компенсация расходов

В редакцию пришло письмо от инвалида второй группы А. И. Волка, проживающего в с. Степном. Он попросил разъяснить принцип действия нового закона, который изменил порядок ежегодных выплат на приобретение топлива льготным категориям граждан.
На вопрос читателя отвечает С. И. Даурова, заместитель начальника отдела по Михайловскому району департамента труда и социального развития Приморского края.
– Да, в этом году, в связи с принятием Федерального закона от 29.06.2015 г. № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», с 01.07.2015 года изменился порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг льготным категориям граждан. Теперь меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются в форме компенсации данных расходов. Федеральным льготникам данная мера социальной поддержки на отопительный период 2015-2016 гг. будет выплачиваться после представления ими платежных документов, подтверждающих понесенные расходы за приобретенное твердое топливо. Также законодательством пре­дусмотрена компенсация в размере 50 % оплаты стоимости транспортных услуг по его доставке.
Заявления и платежные документы можно представить в отдел по Михайловскому району департамента труда и социального развития Приморского края по адресу: с. Михайловка, ул. Красноармейская, 16, каб. № 1.

Общественно-политическая газета «Вперёд»