Главная / Новости / Новости Михайловки и Михайловского района / В Приморье убийца заплатит миллион и отсидит 20 лет

В Приморье убийца заплатит миллион и отсидит 20 лет

Житель Михайловского района Приморья сегодня услышал приговор краевого суда по делу о разбое и убийстве двух человек в июле 2014 года. Преступник проведёт 20 лет в колонии строгого режима, а также выплатит крупную сумму родственникам погибших.

10 ноября Приморский краевой суд вынес приговор мужчине, который был фигурантом уголовного дела по двум статьям Уголовного кодекса — 105 (убийство двух лиц) и 162 (разбой).

Об этом преступлении РИА «Восток-Медиа» подробно писало в июле прошлого года, когда поступила информация от правоохранительных органов. В селе Монастырище Черниговского района погибли двое 30-летних мужчин, обоих зарезал 31-летний знакомый. 9 июля они вместе выпивали, и тот, что постарше, попросил дать ему в долг 50 тысяч рублей для погашения кредита. Хозяин дома отказался, за что стал первой жертвой. Его друг пришёл на помощь, но в итоге тоже погиб от удара ножом в спину.

Убийца скрылся с чужими банковскими картами и мобильными телефонами, успел снять 30 тысяч рублей, но потом его задержали оперативники.

По приговору суда приморец должен провести ближайшие 20 лет в исправительной колонии строгого режима, а также выплатить родственникам погибших миллион рублей – как компенсацию морального вреда.

Как сообщает представитель краевой прокуратуры, приговор ещё не вступил в законную силу.

Источник — РИА «Восток-медиа»