Главная / Новости / Новости Михайловки и Михайловского района / Прогульщица из Приморья придумала ограбление

Прогульщица из Приморья придумала ограбление

Жительница Приморья сообщила своему начальству и полицейским, что у неё украли мобильный телефон, но история с грабежом оказалась вымыслом и доносом. Стражи порядка возбудили уголовное дело.

В дежурную часть отдела МВД России по Михайловскому району Приморья поступило сообщение 45-летней жительницы посёлка Новошахтинского о грабеже. Она рассказала, что стала жертвой неизвестного мужчины: он якобы напал на неё на улице, когда селянка возвращалась из магазина домой, ударил, забрал телефон и тут же сбежал с места преступления.

Женщина указала приметы того, кто на неё напал, но в процессе расследования полицейские выяснили, что на самом деле никакого нападения не было. «Пострадавшая» придумала эту историю, потому что в очередной раз не явилась на работу и не предупредила начальство. Телефон она просто спрятала в своей квартире, информирует пресс-служба краевой полиции.

Сейчас злоумышленница находится под подпиской о невыезде. Стражи порядка возбудили уголовное дело по факту ложного доноса. В зависимости от решения суда женщина может провести в колонии до трёх лет.

Источник — РИА «Восток-медиа»